В Мурманске сейчас 24 августа и 00:30 по московскому времени. Время посетителя:

 

Новости

Главная / Новости
26.05.2017: Сливочное масло.

Продовольственные магазины сегодня предлагают довольно широкий ассортимент молочной продукции от различных производителей. Не исключение и сливочное масло. Однако, не каждый товар с этой надписью на упаковке является по-настоящему качественным.

Сливочное масло, помимо молочного жира, содержит белок, углеводы, витамины A, C, D, E, кальций, железо, медь, цинк и другие микроэлементы, что делает его незаменимым продуктом. Врачи рекомендуют употреблять ежедневно 10-30 грамм этого продукта.

В последние годы появилась тенденция к фальсификации данного продукта путем добавления растительных жиров (например, пальмового масла). Помимо этого добавляются различные эмульгаторы, красители, регуляторы кислотности и консерванты. Такие фальсификаты не проносят пользы организму и могут даже навредить.

О качестве сливочного масла свидетельствуют такие органолептические показатели, как:

- вкус и запах;

- консистенция и внешний вид;

- цвет.

По химическим показателям это:

- массовая доля жира;

- массовая доля влаги;

- термоустойчивость;

- массовая доля хлористого натрия;

- титруемая кислотность молочной плазмы.

Специалисты отдела химико-токсикологических и биохимических исследований ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» проводят исследования сливочного масла по вышеперечисленным показателям согласно нормативным документам. За первый квартал на экспертизу поступило 5 проб. Все образцы соответствуют нормам.

 

 



<< вернуться к списку новостей