В Мурманске сейчас 23 сентября и 14:02 по московскому времени. Время посетителя:

 

Новости

Главная / Новости
04.08.2017: Анализ мочи у собак.

Часто при посещении ветеринарной клиники врач рекомендует сдать мочу животного для общего анализа, чтобы подтвердить правильность диагноза и назначить соответствующее лечение. Одним из важных показателей является исследование эритроцитов в моче.

Эритроциты в моче (количество эритроцитов в осадке мочи в поле зрения микроскопа). В норме эритроциты в моче отсутствуют или допускается физиологическая микрогематурия при исследовании тест-полосками до 3-х эритроцитов в мкл мочи. Если эритроцитов больше нормы, то говорят о наличии гематурии.

Гематурия - содержание эритроцитов в моче в количестве больше 5 в 1 мкл мочи.

Макрогематурия - устанавливается невооруженным глазом.

При исследовании осадка мочи при гематурии могут обнаруживаться эритроциты с гемоглобином и измененные - лишенные гемоглобина.

Причиной появления неизмененных эритроцитов служат заболевания мочевыводящих органов и путей: образование и прохождение камней, цистит, опухоль и др.

Причиной появления измененных эритроцитов служат  физические перегрузки, инфекционные болезни, травмы, тромбозы, новообразования, пиелит, пиелонефрит, венозный застой, смещение селезенки, передозировка сульфаниламидов, антикоагулянтов и уротропина.

Поэтому для лечащего ветеринарного  врача очень важен качественно проведенный анализ мочи, чтобы определить вид гематурии и ее происхождение.

ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» работает с современными тест-системами и выполняет полный комплекс биохимических исследований мочи домашних и сельскохозяйственных животных. Одно из них определение показателя «эритроциты в моче».

За 7 месяцев 2017 года отделом химико-токсикологических и биохимических исследований проведено 63 исследования, в 10 из них обнаружена гематурия.

Заботьтесь о своих любимцах, регулярно сдавайте биохимический анализ мочи. Помните! Заболевание легче предотвратить или лечить на ранней стадии, чем лечить болезнь в запущенной форме.

 

 



<< вернуться к списку новостей