В Мурманске сейчас 12 декабря и 00:59 по московскому времени. Время посетителя:

 

Новости

Главная / Новости
01.06.2018: Пожарная безопасность

Защищенность рабочего пространства, сбережение жизни и здоровья подчиненных - важнейшие производственные факторы, которые зависят от того, на каком уровне находится пожарная безопасность на предприятии. Пожарная безопасность на предприятии заключается не только в требованиях, предписанных нормативами. Любое производственное или офисное помещение должно находиться в состоянии полной готовности к непредвиденным ситуациям. Пожар может повлечь очень серьезные последствия, потому что не всегда можно сразу, без вспомогательных приборов, зафиксировать источник возгорания, а тушение огня на большой площади - это сложное и опасное дело.

Важная задача руководства - обеспечение безопасных условий труда, к ним относится и пожарная безопасность на предприятии. Очень часто трудности возникают на стадии организации мероприятий.

В ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» ответственный по пожарной безопасности 2 раза в год проводит противопожарные инструктажи с целью доведения до работников Учреждения основных требований пожарной безопасности, информации о средствах противопожарной защиты, а также их действиях в случае возникновения пожара.

По характеру и времени проведения противопожарный инструктаж подразделяется на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. О проведении таких инструктажей делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

В ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» с сотрудниками регулярно

осуществляются противопожарные инструктажи, разработанные в соответствии с приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645 «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций». Все сотрудники Учреждения не зависимо от их образования и стажа работы обязаны следовать инструкции о мерах пожарной безопасности в Учреждении, утвержденной директором. 

 



<< вернуться к списку новостей