В Мурманске сейчас 26 июня и 12:44 по московскому времени. Время посетителя:

 

Новости

Главная / Новости
03.04.2019: Проведены в 1 квартале проверки Комитетом по ветеринарии Мурманской области

С начала года Комитет по ветеринарии Мурманской области провел 21 проверку

С начала года Комитет по ветеринарии Мурманской области провел 21 проверку соблюдения требований законодательства в закрепленной сфере.

В рамках реализации надзорных полномочий государственными ветеринарными инспекторами проверена деятельность сельскохозяйственных предприятий в Кольском, Ловозерском и Терском районах, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, организаций, занятых отловом и содержанием безнадзорных животных, а также лиц, реализующих продукцию животного происхождения.

В порядке документарного контроля проведено 11 проверок, в остальных случаях должностные лица посещали места фактической деятельности хозяйствующих субъектов и личные подсобные хозяйства. Две проверки состоялись в соответствии с планом. Основанием для организации внеплановых проверок явилось истечение сроков выполнения ранее выданных предписаний или поступление информации о возникновении угрозы причинения вреда здоровью людей, вреда животным и окружающей среде.

По результатам мероприятий выдано 12 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 12 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей. Рассмотрение материалов 6 административных дел назначено на первую декаду апреля.

В первом квартале инспекторы приняли участие в трех проверках, организованных прокуратурой в Кольском районе и г. Апатиты. Проверочные мероприятия проводились в отношении питомника ездовых собак и двух организаций, занимающихся отловом и содержанием безнадзорных животных в муниципальных образованиях области. По результатам всех проверок прокурорами приняты решения о возбуждении дел об административных правонарушениях: индивидуальный предприниматель, содержащий собак, и руководители организаций, осуществляющих работы по регулированию численности безнадзорных животных, привлечены к административной ответственности за нарушения ветеринарных правил.

Государственной ветеринарной службой Мурманской области продолжен мониторинг применения хозяйствующими субъектами системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». По результатам наблюдения, в связи с наличием признаков нарушения правил оформления ветеринарных сопроводительных документов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям объявлено 58 предостережений. В случае повторных выявлений к нарушителям принимаются меры административного реагирования.

Кроме того, в отношении 28 граждан-владельцев собак было возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, в том числе 24 – за нарушения действующего порядка регистрации домашних животных, 8 – за невыполнение ветеринарных правил профилактики бешенства, 4 – за неуплату административных штрафов. Всего по итогам первых трех месяцев наложено 26 административных штрафов на общую сумму 64 тысячи рублей.

Источник: Комитет по ветеринарии Мурманской области



<< вернуться к списку новостей