В Мурманске сейчас 06 декабря и 18:47 по московскому времени. Время посетителя:

 

Новости

Главная / Новости
29.11.2019: Аквадистиллятор медицинский электрический АДЭ-50

В ноябре 2019 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» поступил Аквадистиллятор медицинский электрический АДЭ-50.

В отделе ВСЭ высокая потребность в большом количестве дистиллированной воды, необходимой для разных видов исследований.

Дистиллированной водой называется вода с высокой степенью очистки. Получить ее можно из обыкновенной водопроводной воды при помощи специального устройства, называемого аквадистиллятором. Принцип работы аквадистиллятора заключается в выпаривании пресной воды и последующем сборе конденсата.

При нагревании вода превращается в пар, являющийся летучим веществом, соли же содержащиеся в ней при нагревании не переходят в газообразное состояние. Также при нагревании и испарении вода очищается от содержащихся в ней бактерий вирусов, что особенно важно при применении дистиллированной воды для целей проведения микробиологических исследований.

Новый аквадистиллятор имеет высокую производительность - 50 литров в час, что покроет потребность в больших объёмах дистиллированной воды в отделе, необходимой для приготовления питательных сред, для работы паровых стерилизаторов, проведения органолептических и паразитологических исследований, обработки лабораторной посуды.

В ноябре были также приобретены рециркуляторы УФ-бактерицидные для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей «СПДС-110-Р»

Рециркуляторы состоят из:

- корпуса со смотровыми окнами, с защитой от УФ-излучения, для визуального контроля над работоспособностью ламп;

- рециркуляторы могут крепиться в вертикальном или горизонтальном положениях, а также на передвижной тележке;

- светотехнической части (бактерицидныеи лампы, пускорегулирующая аппаратура, блок управления).

Обеззараживание воздушного потока происходит в процессе его циркуляции через корпус, внутри которого размещены источники бактерицидного облучения. 

В качестве источников бактерицидного облучения используются бактерицидные лампы, не продуцирующие озон с длиной волны 253,7 нм.

 



<< вернуться к списку новостей