Основной задачей отдела ветеринарно-санитарной экспертизы является проведение органолептических, микробиологических исследований, паразитологического инспектирования рыбы и других испытаний с целью обеспечения безопасности продуктов животного и растительного происхождения, воды, кормов и смывов с поверхностей производственного оборудования в ветеринарно-санитарном отношений.
По результатам анализа работы за 2024 год было доставлено 12722 пробы, по ним проведено 46026 исследований, в том числе:
1. Мясо и субпродукты - 343 пробы, по ним проведено 1091 исследование;
2. Рыба, рыбная продукция и нерыбные объекты промысла - 3222 пробы, проведено 18674 исследования;
3. Молоко и молочная продукция - 326 проб, по ним проведено 958 исследований;
4. Мясная продукция - 334 пробы, 1636 исследований;
5. Продукция общественного питания - 1117 проб, по ним проведено 5733 исследования;
6. Корма - 411 проб, проведено 2137 исследований;
7. Консервы - 212 проб, проведено 1299 исследований;
8. Яйцо- 13 проб, проведено 37 исследований;
9. Вода - 564 пробы, проведено 2074 исследования;
10. Контроль качества холодильников и смывы с объектов ветнадзора - 6180 проб и 12387 исследований.
Всего за 2024 год выявлено 99 несоответствий требованиям НД.
подробнее...